学校召开信息中心审核评估工作研讨会

信息来源: 发布日期:2023-10-24 点击:

为进一步推进审核评估迎评工作,确定学校线上评估信息化保障方案,学校于10月18日上午在致理楼L3-805会议室召开信息中心审核评估工作研讨会。信息中心主任陈昊、教务部副主任陈小霞、信息中心和评建办相关老师参加会议。

首先,陈小霞对信息中心的审核评估评建工作进行了解读。她表示,在前期的工作中,信息中心成立了审核评估联络小组,严格按照指标要求进行自评自建,按照指标体系撰写自评报告、准备支撑材料,并进行反复修改打磨,自评自建工作取得显著成效。按照学校的审核评估工作方案,信息中心被列为“条件保障组”的牵头单位,职责是为专家线上线下评估提供条件保障,做好智慧教室建设,满足专家线上看课听课、调阅材料、访谈座谈、远程会议等评估需要。

接着,信息中心和评建办就专家线上看课听课和调阅材料期间的网络部署、线上访谈座谈会议室、直播参数要求和安全要求、信息化赋能教学的创新成果和资料汇编展开深入细致的讨论。

最后,陈昊表示,信息中心将会努力把信息化赋能本科教育教学工作做出亮点,形成特色案例。全力以赴支持学校审核评估工作,为线上评估顺利开展提供强有力的保障。

通过此次专题讨论会,初步确定了学校线上评估信息化保障方案,为后续线上审核评估工作的顺利开展打下了良好的基础。