欢迎访问深圳大学教务部网站!

新闻动态

新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

深圳大学召开本科教育教学审核评估指标解读培训会

发表于: 2023-10-13 16:26 点击:

为进一步推进审核评估迎评工作,帮助各教学单位更加深入理解指标体系,写好院级自评报告,学校于10月10日下午在汇元楼201会议室召开深圳大学本科教育教学审核评估指标解读培训会。本次会议邀请了成都理工大学教育评价与督导处处长程孝良教授作审核评估指标体系解读专题报告,会议采取线上线下相结合的方式。各教学单位评估负责人和联络员、学校评建办相关人员参加会议,会议由教务部副主任陈小霞主持。

报告开始前,陈小霞对前期各教学单位审核评估工作进行总结,各单位已成立了审核评估联络机制,参加了数场审核评估培训会,梳理了部分审核评估指标内容,对评估工作已有一定体会和理解。为进一步推动学院自评工作,需要学院对指标体系进行更加深入理解和领会。

程孝良教授从学校层面和学院层面对“党的领导、思政教育、本科地位、培养方案、专业建设、实践教学、课堂教学、卓越培养、创新创业教育”等新一轮审核评估的26个二级指标的内涵进行详细深入的逐一解读,并对一些重点指标进行了强调,深入浅出地指导学校和各教学单位如何做好评建工作和写好自评报告。

通过本次专题培训会,各教学单位对于审核评估指标体系有了更深入的理解,这为后续自评自建工作的顺利开展打下了良好的基础。各教学单位将深刻领会指标体系内涵,把本次学习成效落实到审核评估工作中去,对照审核重点,客观评估现状、系统总结成绩、全面查找问题,切实推进“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

专家介绍:

程孝良,成都理工大学教育评价与督导处处长,教授,四川省学术和技术带头人后备人选,教育部本科教学评估专家、教育部学位中心第五轮学科评估专家、四川省教指委专业设置与建设指导委员会副主任委员。2018年、2023年作为主要负责人组织完成学校审核评估,2002年、2007年作为核心成员参与本科教学水平评估。主持完成国家社科基金青年项目、一般项目等国家和省部级科研项目50余项,主持完成中国高等教育学会重大课题、重点课题等教研教改课题30余项;出版专著4部,在《中国社会科学报》《中国高教研究》等发表论文70余篇,被SSCI、CSSCI等收录20余篇,研究成果获国家级教学成果二等奖1项,四川省教学成果特等奖1项,一等奖4项、二等奖2项、三等奖1项,中国高等教育学会高等教育科学研究成果奖三等奖1项。



深圳大学教务部版权所有

深圳市南山区南海大道3688号深圳大学汇元楼二楼

联系电话:0755-26536118

成绩证明核验邮箱:ungradszu@szu.edu.cn