欢迎访问深圳大学教务部网站!

新闻动态

新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校启动2023年状态数据暨专业评估数据采集工作

发表于: 2023-09-28 11:00 点击:

根据教育部要求,学校于近期启动2023“高等教育质量监测国家数据”“状态数据”采集暨专业评估数据采集工作。

状态数据是高校办学水平和人才培养质量的重要体现,也是高校审核评估、学科评估、各类专业评估和专业认证的重要依据。高等教育质量监测数据涉及学校基本信息、学校基本条件、教师信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控七大类数据,涵盖本科教育教学全过程。2019年起,学校依托状态数据,开展校内本科专业评估,其中与状态数据相关的数据占专业评估数据的62%。学校还创新性地将专业评估数据采集与状态数据采集融合为一体,利用校内“多维数据填报、分析及辅助决策支持平台开展数据填报工作。

2023教务部精心组织,强协调,统筹推进,分解和安排填报任务658涵盖102张国家状态数据表和23张专业评估拓展数据表,共计125张表格全校50个部门教学单位通力协作,认真研读数据填报指南,准确理解填报要求和指标内涵,将共同高效序、高质量地完成全部千条数据填报工作,切实保证数据的真实性准确性和有效性。

2024年我校将迎来新一轮本科教育教学审核评估。审核评估中,学校状态数据报告为专家重点考察材料之一。因此,学校高度重视年度状态数据采集工作,通过数据采集和分析,对全校教学情况全面梳理和深入摸底,有助于单位发掘优势和发现短板本轮数据填报预计将于十月底结束,在此过程中,教务部将努力做好数据填报服务、解释和引导工作,提高工作质量。



深圳大学教务部版权所有

深圳市南山区南海大道3688号深圳大学汇元楼二楼

联系电话:0755-26536118

成绩证明核验邮箱:ungradszu@szu.edu.cn