欢迎访问深圳大学教务部网站!

新闻动态

新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

深圳大学顺利召开本科教育教学审核评估动员大会

发表于: 2023-09-21 16:45 点击:

为全面部署新一轮本科教育教学审核评估工作,学校于9月20日下午在国际会议厅召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会。深圳大学校长毛军发,副校长汪永成、张晓红,各职能部门主要负责人,各教学单位书记、院长、审核评估分管领导、联络员,教务部各科室负责人和评建办人员共计150人参加大会。张晓红主持会议。

教务部袁磊主任从“新一轮审核评估的启动背景、新一轮审核评估的主要特点、深圳大学审核评估工作情况、同行院校审核评估工作案例展示”四个方面对新一轮审核评估工作进行解读。他指出,新一轮审核评估把本科教学工作评估转变为本科教育教学评估,把立德树人融入评估全过程,落实“以本为本”“四个回归”,强化本科人才培养和本科教育核心地位。学校要对标对表、凝心聚力做好评建工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,以新一轮审核评估为契机,齐心协力推动学校建设发展。

毛军发作审核评估动员讲话。他指出,召开审核评估动员大会,目的是动员部署、在全校层面全面启动我校本科教育教学核评估工作,进一步增强大家对新一轮审核评估的认识与重视,确保我校顺利完成新一轮审核评估工作。

围绕学校审核评估评建工作,毛军发提出四点要求:一是要提高站位,深刻认识新一轮审核评估的重要意义;二是要吃透指标内涵,精准把握审核评估工作核心要素;三是要坚持问题导向,对标对表找差距、补齐短板强特色;四是要强化责任担当,积极推动审核评估工作落实。

毛军发强调,评建工作事关学校发展大计,是每一个“深大”人肩负的历史使命。希望全校师生员工积极行动起来,为圆满完成本科教育教学审核评估任务而努力奋斗!

最后,张晓红指出,2021年国家印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》以来,深圳大学迅速响应、积极准备,努力以最好的状态迎接审核评估。在前期的准备工作中,学校、部门、学院、教务部、评建办五线并行的工作机制有条不紊,扎实推进。接下来,各单位、各部门要认真传达、学习会议精神,切实抓好落实工作。本次会议既是动员部署会,也是学习培训会,希望全校上下要齐心协力,抓早抓实抓细,切实做好我校本科教育教学审核评估的各项准备工作,以饱满的热情迎接学校教育教学事业的这次“大考”,交出一份满意的答卷!



深圳大学教务部版权所有

深圳市南山区南海大道3688号深圳大学汇元楼二楼

联系电话:0755-26536118

成绩证明核验邮箱:ungradszu@szu.edu.cn