欢迎访问深圳大学教务部网站!

新闻动态

新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开审核评估迎评工作专项指导会 ——广西师范大学周长山教授作专题报告

发表于: 2023-09-19 14:10 点击:

为进一步推进审核评估迎评工作,帮助各教学单位更加有效做好审核评估准备,学校911日下午在汇紫楼A102室召开审核评估迎评工作专项指导会。本次会议邀请广西师范大学教务处处长周长山教授作专题报告,教务部袁磊主任、陈小霞副主任、各教学单位评估负责人和联络员、学校评建办相关人员约65人参加会议。

袁磊主任高度重视此次专项指导会并作开场讲话,他首先热烈欢迎周长山处长的到来,并向参会人员介绍周长山处长。广西师范大学是新一轮审核评估中全国第一所部省(区、市)协同试点高校,全国第一所参与评估的省(区、市)属师范院校和广西第一所参与评估的高校,广西师大的人才培养工作和评建工作受到了评估专家组的高度评价。周处长作为广西师范大学教务处处长,对于审核评估工作有着丰富的经验。

周长山处长作“以评定向,以评促强,扎实做好学校评建工作”专题报告。他从“《深化新时代教育评价改革总体方案》”、“教育部党组启动新一轮审核评估”、“动员、自评整改阶段”、“接受评估阶段”、“评估整改阶段”五个方面作详细阐述如何扎实做好学校评建工作。周处长首先介绍了中共中央国务院出台的《深化新时代教育评价改革总体方案》,指出了方案出台的背景及意义。接着,周处长结合广西师范大学的审核评估经验,详细说明每个阶段的工作目标及任务,重点介绍了宣传动员阶段、自查自建阶段、自评整改阶段、接受评估阶段、评估整改阶段的工作重点,并依次讲解了新一轮审核评估的六个突出特点。

最后,陈小霞副主任对周处长的专题报告进行了总结,她表示此次会议对进一步推进深圳大学审核评估工作具有现实的指导意义,并对周处长的热情指导表示衷心的感谢。

通过本次专项指导会,学校对于审核评估工作各阶段的工作任务及要求有了进一步的认识,对于本轮审核评估的后续工作有了更加清晰的思路。全校要上下一心认真对待审核评估工作,要以平常心、学习心、责任心、正常态、开放态、认真态迎接审核评估。

专家介绍:

周长山,日本立命馆大学文学博士,北京大学历史学博士后,二级教授,博士生导师。曾任广西师范大学历史文化与旅游学院院长、图书馆馆长,现任广西师范大学教务处处长。教育部高校历史学科教学指导委员会委员、中国地理学会历史地理专业委员会委员、海外交通史研究会副秘书长。教育部本科教育教学审核评估专家库成员、师范专业认证专家库成员。






深圳大学教务部版权所有

深圳市南山区南海大道3688号深圳大学汇元楼二楼

联系电话:0755-26536118

成绩证明核验邮箱:ungradszu@szu.edu.cn