欢迎访问深圳大学教务部网站!

新闻动态

新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2022-2023学年第二学期期中教学检查工作顺利开展

发表于: 2023-08-25 10:01 点击:

  教学检查工作是学校内部质量保障和质量监控的重要环节。根据学校教学工作的统一部署,2022-2023学年第学期为期周(第10周至第15周)的期中教学检查工作现已全部结束“学院自查为主、学校抽查为辅”的要求,各教学单位开展了一系列的自查活动:召开师生座谈会,开展教研活动,组织公开课,安排院、系领导和教师随堂听课,检查课程教学大纲的执行情况,检查教材的落实与使用情况,检查课堂教学效果、教学纪律及教学管理情况等。在学校层面,教务部聘请专家抽查教学档案,包括:试卷、实验开出率、实验报告、实习报告实习情况、教学大纲、创新创业短课相关材料。

  从学院自查情况来看,本次期中教学检查共收到24个学院(部)上报的期中教学检查材料全校同行听课次数达1432人次;领导听课次数达325人次;18个学院办公开课84堂;23个学院开展教研活动201次;23个学院召开座谈会95次。

  从学校抽查情况来看,本次期中教学检查专家共抽查了24个学院(部)101门课程的试卷15个学院(部49门实验课程的676份实验报告21个学院(部)实习报告和实习情况登记表共计330624个学院(部)120门教学大纲;19个学院(部)310创新创业短课材料。

  由以上数据可以看出,本次期中教学检查工作覆盖面大、工作流程细致,各教学单位重视程度较高。按照新一轮审核评估要求,良好的质量文化建设需要加强教学质量的反馈改进工作使质量保障体系形成一个有效的闭环,切实提高本科教学质量,教学单位还应认真研读本次期中教学检查相关反馈材料,结合自查中发现的问题,及时反馈至有关教师,促进本科教育教学和人才培养工作持续改进。



深圳大学教务部版权所有

深圳市南山区南海大道3688号深圳大学汇元楼二楼

联系电话:0755-26536118

成绩证明核验邮箱:ungradszu@szu.edu.cn