深圳大学教务部组织人员赴成都理工大学调研学习

信息来源: 发布日期:2023-08-25 点击:

为学习借鉴成都理工大学本科教育教学审核评估工作、教学质量保障工作等方面积累的宝贵经验和成功做法,20237月6日,深圳大学教务部组织人员赴成都理工大学调研学习。教务部副主任陈小霞、信息中心主任助理傅霖、信息中心影视部部长薛英忠、教务部教学质量保障办公室工作人员和教学研究室工作人员一行九人参加此次学习交流活动,受到了成都理工大学教育评价与督导处副处长何计蓉等领导的热情接待。

交流会上,成都理工大学教育评价与督导处副处长何计蓉首先从学校及部门简介、审核评估工作开展情况、几点体会三个方面作审核评估专题辅导报告。

接着,双方主要从审核评估电子文件存储云平台建设经验;审核评估线上评估阶段专家听课、材料调阅、线上访谈和座谈的条件保障建设经验;线上线下专家联络员工作的相关做法;专家集体考察路线设计思路;学术型人才培养重点做法和经验;学校各部门多方联动合作等方面进行了深度的交流。

交流结束后,深大教师现场观摩学习了成都理工大学的本科教育教学审核评估自评报告、本科教学管理文件汇编、本科人才培养方案、本科教学质量工程建设成果集、试卷清单、毕业论文(设计)清单等20多种相关材料。

通过此次调研学习,深圳大学对审核评估的意义有了更加深入的认识,对开展审核评估各环节工作有了更加清晰和全面的了解。本次调研学习为两校相互交流学习搭建了良好的平台,对于我校顺利开展审核评估工作大有裨益。在此,对成都理工大学教育评价与督导处给予的帮助表示诚挚的谢意!