学校召开2024年秋季学期教学院长例会

信息来源: 发布日期:2024-09-04 点击:

为贯彻落实学校暑期务虚会及新学期工作会议精神与工作部署,深入推动本科人才培养高质量发展,教务部于9月3日下午组织召开教学院长例会。张晓红副校长、各教学单位分管本科教学领导、教务部班子及各科室负责人参加了会议,会议由教务部主任袁磊主持。

会上,教务部副主任曾明、郑志平、李振华、陈小霞及创新创业教育中心副主任黄凯珊分别汇报各自分管工作的新学期规划与设想。

接着,土木与交通工程学院、材料学院、艺术学部、传播学院、物理与光电工程学院等教学单位的教学院长作相关工作交流发言,分享在本科教学工作中积累的先进经验。

教务部袁磊主任对新学期本科教学工作作总结性发言,分别从教风学风建设、合规管理、质量保障、全面推进本科教育教学改革等方面工作提出了建设思路和具体要求。

张晓红副校长作会议总结发言,对新学期工作提出要求。回顾了学校上学期和暑假本科教学工作重点及亮点,对各学院(部)本科教育教学工作表示肯定。同时也提出了要求,要求大家认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。高等教育是科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的重要交汇点。大家要坚决落实学校务虚会及新学期工作会议精神,特别是清泉书记、军发校长讲话精神,以及新学期工作部署,深刻认识本科教育的基础性地位,狠抓教风学风建设,提升教学质量,深化教育综合改革,进一步推动本科人才培养高质量发展。