广东财经大学党委常委、副校长陈国栋一行莅临我校交流

信息来源: 发布日期:2024-06-27 点击:

517上午广东财经大学党委常委、副校长陈国栋一行来深圳大学调研交流,深圳大学副校长张晓红、教务部主任袁磊等会见来宾,双方在汇元楼201会议室举行座谈,就本科教育教学审核评估评建工作相关做法和经验进行交流。

座谈开始之前,深圳大学副校长张晓红致欢迎辞。她表示,深圳大学是2024年广东省接受审核评估的第一所高校,学校高度重视评估工作,以“上下齐心、横向联动、纵深推进、高效运转”的工作理念引领和组织评建工作,从思想高度、重视程度、建设力度、协同效度和服务温度几个方面共同保障本次审核评估工作顺利进行,学校的做法得到了评估专家组的一致好评。

广东财经大学副校长陈国栋代表学校表明了本次调研目的,两校代表简单交流了学校基本情况后,深圳大学教务部副主任陈小霞以“五线并行 凝心聚力做好评估工作”为主题,针对深圳大学审核评估评建工作做了详细的工作解读,介绍了学校审核评估中1+3+3报告填写的经验做法、相关数据填报、师生调查、综合保障协调工作、宣传工作、线上线下评估的情况和经验做法等。深圳大学本科教育教学审核评估自2023年2月开始,分为五个阶段进行,分别是:宣传发动阶段、自评自建阶段、预评改进阶段、专家评估阶段和整改提高阶段。2024年3月11日至4月3日接受了本科教育审核评估,下一步准备进入整改提高阶段。深圳大学审核评估工作采用“五线并行”的特色工作机制,学校、职能部门、教学单位、教务部和评建办五条工作线同时展开,分工明确,确保了评估评建工作高效有序进行。

随后,两校代表以问答的形式针对审核评估评建工作的细节进行交流,内容包括自评报告数据来源及解读、特色材料编撰、审核评估指标、思政工作体系构建、评估专家联络问题等

通过会上交流,广东财经大学一行表示从深圳大学审核评估评建工作的交流获得了经验、知悉了做法,并期待能够对本校审核评估评建工作进一步优化。

深圳大学副校长,深圳大学党政办公室、教务部人力资源部相关领导干部广东财经大学党委常委、副校长,广东财经大学教务处、党办校办、宣传部等七个部门领导干部参加会议

供稿教务部教学质量保障办公室