当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

校本教材建设|蒋建武教授、潘燕萍博士主编的《创业企业人力资源管理》教材荣获中国人力资源开发研究会优秀教材一等奖

信息来源: 发布日期:2024-06-25 点击:

2024年6月15日,由中国人力资源开发研究会发起主办的第二届中国人力资源开发研究会教学成果奖颁奖典礼暨第三届人力资源管理学科发展论坛在西南财经大学举行。由深圳大学蒋建武教授和潘燕萍博士主编的《创业企业人力资源管理》一书荣获优秀教材奖一等奖(最高奖),这也是该教材继2022年获得广东省创新创业教育精品教材奖之后的又一荣誉。

中国人力资源开发研究会成立于1988年,是由国家发展和改革委员会主管的国家一级社团。作为我国人力资源开发领域一家最具权威和影响力的国家级社会团体,中国人力资源开发研究会站在我国人力资源职业化建设的前沿,致力于提高中国人力资源开发和管理水平,不仅推动了中国人力资源开发理论和实践建设,在人力资源教学研究和学习交流等各项事业上也取得了重要突破和发展,为我国的人力资源事业作出了卓越贡献。该研究会颁发的教学成果奖和教材奖,旨在表彰在该领域内取得突出贡献的教育工作者和学术成果。此次获奖进一步彰显了深圳大学在创业教育和人力资源管理教学领域的成就。

《创业企业人力资源管理》一书是国内较早专门针对创业企业人力资源管理进行全面论述的教材,内容全面,系统地涵盖了创业企业人力资源管理的理论框架和实务操作,并结合了大量实际案例,为学生提供了丰富的学习资源和实践指导。该教材弥补了国内在该领域教材建设的相对不足,能为创业企业的人力资源管理教育提供教学资源支持。

《创业企业人力资源管理》荣获优秀教材一等奖,是对深圳大学教材编写和教育研究创新成效的高度认可,也展示了深圳大学在创业教育和人力资源管理教学方面的地位和整体实力。

撰稿:潘燕萍审核:陈戴涵

教务部教材中心转载