欢迎访问深圳大学教务部网站!

教务通知

教务通知
位置: 首页 > 教务通知 > 正文

深圳大学教务部组织人员赴广东外语外贸大学调研学习

发表于: 2023-12-22 09:37 点击:

为学习借鉴广东外语外贸大学本科教育教学审核评估工作、教学质量保障工作等方面积累的宝贵经验和成功做法,2023年12月11日,深圳大学教务部组织人员赴广东外语外贸大学调研学习。教务部副主任陈小霞、信息中心主任助理傅霖、评建办工作人员一行七人参加此次学习交流活动,受到了广东外语外贸大学教学质量监测与评估中心主任袁长青、副主任赖文才等领导的热情接待。

袁长青从三个方面介绍了广东外语外贸大学审核评估经验:一是找准定位,准确判断,确定评估类型和评估时间;二是高度重视,周密组织,做好审核评估准备工作;三是全力配合,有序落实,完成专家评审各项工作要求。他从设立机构与任务分解、宣传动员与工作推进、学校自评自建与督导检查、评估指标与常模高校的选择、监测数据填报与质量年报撰写、《自评报告》撰写与支撑材料收集整理、第三方教学评价与“3+3”报告、评估指引性材料整理与汇编、特色材料撰写与优秀案例报送、线上评估、入校评估等方面详细解读了广东外语外贸大学审核评估工作。

随后双方主要从线上线下专家联络员工作和迎评阶段师生参评动员的做法和经验、自评报告问题部分的确认、学校各部门联动合作、专家线上听课、线下听课看课、评估材料清单、学生成长增值评价、教师评学等方面进行了深入的交流。接着,深大师生现场观摩了广东外语外贸大学本科教育教学成果展。

通过此次调研学习,深圳大学对接下来如何更好地迎接审核评估工作有了更加深入清晰的认识。本次调研学习为两校相互交流学习搭建了良好的平台,对于我校顺利开展审核评估工作大有裨益。在此,对广东外语外贸大学教学质量监测与评估中心给予的帮助表示诚挚的谢意!

 


深圳大学教务部版权所有

深圳市南山区南海大道3688号深圳大学汇元楼二楼

联系电话:0755-26536118

成绩证明核验邮箱:ungradszu@szu.edu.cn