位置: 首页 > 教务通知 > 正文

教务部召开期中教学检查情况反馈会

发表于: 2023-12-06 16:22 点击:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,加强教学管理和教学质量监控,全面提升本科教学质量,针对期中教学检查情况及专家反馈意见,教务部于12月1日上午在汇元楼207会议室召开期中教学检查情况反馈会。会议由教务部主任袁磊主持,教务部所有分管领导、相关科室负责人、评建办工作人员参加本次会议。

袁磊首先对期中教学检查反馈的情况进行了梳理和分析,指出了检查中发现的重点问题以及整改的总体方向。他表示,本次期中教学检查按照新一轮审核评估要求,在原有常规期中教学检查的基础上,以更加严格的标准加大了检查量,对课程教学、试卷、实验报告、实验开出率、短课、毕业论文(设计)留档材料、教学大纲、实习报告进行了更加深入与细致的检查。本次检查对教学质量和教学管理情况进行了整体梳理,也反映出了实际存在的问题。面对专家反馈的情况,各科室应该直面问题,以结果为导向,有针对性地采取行之有效的举措进行整改,以审核评估为契机,解决教学中存在的问题,提高教学质量。

随后,各位分管领导和各科室针对专家反馈的情况提出相应的整改策略。期间,大家集思广益,共同探讨具有实效性和可操作性的改进策略,梳理各项工作的下一步工作思路。

最后,袁磊进行总结发言,他要求各科室之间团结协作,各司其职,按照时间节点尽快推进各项工作。在新一轮审核评估的契机下真正做到以评促建,发现问题,直面问题,解决问题,注重实效性,促进本科教学质量的提升。