欢迎访问深圳大学教务部网站!
专业白皮书
位置: 首页 > 专业白皮书 > 化学与... > 正文

082701食品科学与工程

发表于: 2021-12-22 16:14 点击:

一、专业定位

食品科学与工程专业立足粤港澳大湾区,旨在为深圳市“双区”建设所亟需的食品安全健康相关产业提供人才储备。

 

二、培养目标

本专业遵循“宽口径、厚基础、强能力、重交叉、求创新”原则,按照《工程教育认证》要求,积极贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”理念,充分结合深圳市、粤港澳大湾区信息科技优势特色,旨在培养全面发展的创新性人才。

 

三、培养规格

本科4年制,工学学位。

 

四、课程体系

课程体系包含通识、专业、实践和创新创业四大模块,总学分要求160。其中专业核心课程包括《食品微生物学》、《食品安全》、《食品化学》、《食品工艺学》、《食品工厂设计与环境保护》、《食品营养学》、《食品添加剂及应用》。

 

五、师资队伍

深圳大学食品科学与工程系成立于2006年1月,是深圳市唯一食品科学与工程本科专业。现有教职工11人,其中教授3人,副教授7人,助理教授1人。广东省“南粤优秀教师”1人,深圳市地方领军高层次专业人才3人,深圳市海外高层次专业人才3人。

 

六、教学条件

本专业目前拥有食品绿色制造、食品健康工程、食品安全评估和食品虚拟仿真四个本科教学实验平台,与深圳市市场监督管理局、大湾区各类食品企业建立合作办学和实习基地10余个。此外,还与英国都柏林理工学院、新加坡国立大学联合培养本科生和硕士研究生。为开放式办学、培养创新人才创造了良好的条件。 


深圳大学教务部版权所有

深圳市南山区南海大道3688号深圳大学汇元楼二楼

联系电话:0755-26536118

成绩证明核验邮箱:ungradszu@szu.edu.cn