位置: 首页 > 教务通知 > 正文

深圳大学教务部组织人员赴广东海洋大学调研学习

发表于: 2023-12-22 09:49 点击:

为学习借鉴广东海洋大学本科教育教学审核评估工作、教学质量保障工作等方面积累的宝贵经验和成功做法,20231214日,深圳大学教务部组织人员赴广东海洋大学调研学习。教务部副主任陈小霞、信息中心主任助理傅霖、评建办工作人员一行六人参加此次学习交流活动,受到了广东海洋大学教学育质量监控与评估中心主任黄晋、教务处副处长乔玉香等领导的热情接待。

黄晋从审核评估辅助平台的建设、审核评估工作的全面部署和宣传、自评报告的撰写、支撑材料的整理、各教学单位的自评自建、线上评估阶段专家听课和访谈的条件保障、线上材料调阅的要求、正式评估阶段工作方案的制定、专家入校阶段联络员工作的相关做法、专家集体考察路线设计思路等方面详细介绍了广东海洋大学的审核评估工作经验。广东海洋大学罗少杰老师详细地为大家介绍了线上评估的具体做法,并向大家展示了广东海洋大学线上评估阶段各个工作组的工作模式和学校的听课系统。随后双方就评估材料清单、学生成长增值评价、人才培养达成度、实习基地的线下考察等方面进行了交流。接着,深大师生现场观摩了广东海洋大学审核评估相关材料。

此次调研学习让我们受益匪浅,我校对接下来如何更好地迎接审核评估工作有了更加清晰的认识。本次调研学习为两校相互交流学习搭建了良好的平台,对进一步推进我校评建工作走深走实大有裨益。在此,对广东海洋大学教学育质量监控与评估中心给予的帮助表示诚挚的谢意!